Agricultura Natural

Origem

Agricultura Natural - Origem

Aos 18 anos, Meishu-Sama contraiu tuberculose, que, na época, era incurável. Depois de consultar o médico e receber a notícia que não havia mais o que fazer, ele decidiu procurar algum método para se recuperar.

A única felicidade que ele tinha naquele momento era continuar com os estudos sobre a arte e o belo. Em um desses momentos, viu um livro sobre plantas e tomou a decisão de se alimentar exclusivamente de vegetais. E qual foi o resultado? Miraculosamente sarou da tuberculose. Acreditamos que esta passagem já era uma preparação para que Meishu Sama pudesse desenvolver sua missão.

Linha do tempo

1926

Em 1926, por meio da Revelação Divina, teve conhecimento a respeito da Agricultura Natural e iniciou suas pesquisas sobre o método que viria a ser divulgado a todos os membros e agricultores.

1931

Em 20 de novembro de 1931, escreveu: “Quando apanho uma folha seca caída no chão, sinto nela a indiscutível Lei do Ciclo da Vida.” Acreditamos que esta seja a primeira vez que ele escreve sobre o princípio da Agricultura Natural.

1937

Ele já havia escrito sobre o tema em 1937: "Pés de arroz frutificam fartamente nas espigas curvadas, acumulando o suor de muitos dias dos agricultores." Este é um poema que retrata seu sentimento de gratidão em relação ao esforço das pessoas que produzem alimentos: o trabalho agrícola que fortalece a saúde.

1938

Tem-se, ainda, um poema de 1938, que diz: "Empunhando a enxada, o suor banha suavemente a pele; que delícia a brisa que passa por entre as verdes folhas!" A enxada é uma ferramenta que simboliza a agricultura. Por esse motivo, trata-se de um poema que canta o momento da lavoura. Já “suar” ou “trabalhar” na lavoura é a própria materialização da saúde.

Conceito

“… respeitando-se e amando-se o solo sua capacidade natural se manifestará ao máximo. Para tanto, o mais importante é não sujá-lo, mas torná-lo ainda mais puro. Com isso, ele ficará alegre e, logicamente, se tornará mais ativo”.

Meishu-Sama, Alicerce do Paraíso, vol. 5.

A Agricultura Natural tem seu fundamento na Verdade da Lei da Natureza e caracteriza-se por dar vida à missão do solo, mantendo-o puro. É justamente a pureza do solo que lhe permite produzir alimentos saudáveis com elevada energia vital.

Para Meishu-Sama, o termo “agricultor” significa “tesouro”, realçando, dessa forma, a importância do agricultor para a sociedade. Afinal, se os agricultores não produzissem os alimentos, os consumidores estariam em apuros.

O Mestre ensina que é a energia vital dos alimentos que sustenta o espírito do homem; analogamente, a parte material deste é que sustenta o corpo. Portanto, a fonte da vitalidade humana está no provimento da energia vital: a força ou a fraqueza do corpo estão relacionadas ao maior ou menor fornecimento desta energia.

A prática da Agricultura Natural contribui para o consumo de produtos com elevada energia vital, fundamentais para preservar e melhorar a saúde do ser humano.

“O princípio básico da Agricultura Natural consiste em fazer manifestar a força do solo. Até agora o homem desconhecia a verdadeira natureza do solo, ou melhor, não lhe era dado conhecê-la. Tal desconhecimento levou-o a adotar o uso de adubos e acabou por colocá-lo numa situação de total dependência em relação a eles, tornando essa prática uma espécie de superstição.”

Meishu-Sama, Alicerce do Paraíso, vol. 5.

Missão

Meishu-Sama explica que a primeira condição para as pessoas se tornarem felizes é alcançar a saúde. Na Agricultura Natural, ela é obtida por meio da prática e do consumo de produtos puros, sem agrotóxicos e fertilizantes.

O suor dos agricultores se cristaliza nos produtos agrícolas, os quais, alimentando as pessoas, promovem sua saúde, tornando-as felizes e repletas de gratidão por quem os produziu.

Para os agricultores alcançarem a verdadeira felicidade, a prosperidade material deverá vir acompanhada de alegria espiritual; caso contrário, não será uma felicidade verdadeira.

Nesse sentido, buscar a saúde torna-se também uma das bases do espírito de divulgação da Agricultura Natural.

Agricultura Natural - Benefícios

Benefícios

  • Trabalhar no campo e cultivar com as próprias mãos é um momento de nos religar à natureza e a Deus;
  • A prática da agricultura amplia nossa gratidão e respeito para com Deus e Sua criação;
  • Compreender que o solo está nos observando, sente o que pensamos e o que queremos;
  • Despertar para respeitar a Lei da Natureza, a existência de Deus, bem como cada animal, planta, inseto, pois tudo tem espírito, sentimento;
  • Reconhecer a Grandeza de Deus, para aumentar cada vez mais nossa gratidão a Ele e para aprendermos a nos tornarmos verdadeiros espiritualistas.

Horta em Casa e Vida Saudável

Horta em Casa e Vida Saudável - Origem

Origem

Reconhecendo que a Agricultura Natural não é uma atividade exclusiva de agricultores, o Programa Horta em Casa foi criado com o intuito de proporcionar experiências aos praticantes, expandindo a prática da Agricultura Natural.

Conceito

“... respeitando-se e amando-se o solo sua capacidade natural se manifestará ao máximo. Para tanto, o mais importante é não sujá-lo, mas torná-lo ainda mais puro. Com isso, ele ficará alegre e, logicamente, se tornará mais ativo”.

Meishu-Sama, Alicerce do Paraíso, vol. 

 

Benefícios

  • Faz o praticante reconhecer Deus, vivenciando a gratidão, alimentando-se de alimentos com energia vital e praticando a horta caseira;

  • Transforma a vida de todos que estiverem em contato com o praticante;

Alimentação Natural

Origem

Concomitantemente aos estudos sobre a Agricultura Natural, Meishu-Sama vivenciou os benefícios da alimentação natural e transmitiu Ensinamentos sobre a nutrição e a alimentação ideais.



Conceito

Tem como base principal o acompanhamento na adoção de hábitos saudáveis que promovam a verdadeira saúde. É um estilo de vida que proporciona um olhar abrangente para os vários aspectos relacionados à alimentação.

Missão

Conscientizar as pessoas a respeito da importância da alimentação natural com energia vital, preconizada por Meishu-Sama, na promoção da saúde por meio de alimentos produzidos pelo método da Agricultura Natural.

 

Benefícios

O praticante descobrirá que a alimentação vai além de ingerir alimentos: abrange a integração e o respeito pela natureza, bem como a espiritualidade e o relacionamento familiar. Ele aprenderá conceitos básicos sobre alimento natural, nutrição, horta e consumo consciente.

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